Hadiri Pelantikan IKMR, IWMR, dan IPMI Kab. Inhil
KILASRIAU.com - Segenap pengurus Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Ikatan Wanita Minang Riau (IWMR), dan Ikatan Pemuda Minang Inhil (IPMI) periode 2023-2028 resmi dilantik, Sabtu (16/12/2023).
Pelantikan yang digelar di Hotel Telaga Puri ini, dihadiri langsung oleh Sekretaris Umum dan Wakil Ketua Umum IKMR Provinsi Riau, Tokoh Masyarakat Riau HM. Rusli Zainal, Unsur Forkopimda Kab. Inhil.
Acara pelantikan organisasi besar masyarakat Inhil yang bersuku minang itu, tampak berlangsung meriah dengan berbagai ragam penampilan khas minang.
- Bupati Diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Inhil, Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional 2025
- Bupati Inhil Atensi Seluruh OPD Lakukan Pendataan Aset Tanah untuk Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih
- Pemkab Inhil Dorong Peningkatan SDM Kesehatan Melalui Pendidikan Berkelanjutan Bidan
- Tabung Harmoni Hijau Polda Riau Jadi Proyek Percontohan Integrasi SPPG
- Pemkab Inhil Teken Kerja Sama dengan Politeknik Statistika STIS untuk Penguatan SDM Statistik
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Sekretaris Umum IKMR Provinsi Riau, Ir. H. Marjoni Hendri, sementara Surat Keputusan dibacakan oleh Wakil Ketua Umum, Ir. H. Darmansyah. IKMR adalah organisasi yang berbasiskan kekeluargaan.
Sebelum bernama IKMR, organisasi warga minang di Riau bernama IKSB atau Ikatan Keluarga Minang Sumatera Barat pada tahun 2000.
Lebih lanjut dikatan PJ Bupati Inhil yang sambutannya dibacakan oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidy Ismail bahwa, masyarakat yang terhimpun dalam IKMR bukan lagi masyarakat Sumatera Barat yang berdomisili di Provinsi Riau, akan tetapi adalah masyarakat Riau yang bersuku minang,"ucapnya.
"Tidak dipungkiri pula bahwasanya sesuai perkembangan dimana setelah era tahun 60-an, masyarakat minang yang berada di daerah Indragiri Hilir ini tidak lagi sebagai perantau, karena mereka sudah lahir, besar dan berkehidupan di daerah Indragiri Hilir."tutup Junaidy.

Tulis Komentar