Pj Bupati Inhil Ajak Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau Turut Kembangkan Potensi Daerah
KILASRIAU.com - Penjabat Bupati Inhil yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Kabupaten Indragiri Hilir Dr.Trio Beni Putra SE MM menghadiri acara silaturahmi Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Riau (UNRI) Kabupaten Indragiri Hilir, disalah satu aula Hotel yang ada di kota Tembilahan, Rabu (13/12/2023).
Acara silaturahmi IKA UNRI dihadiri oleh Ketua Umum IKA UNRI Provinsi Riau beserta beberapa pengurus yang nantinya akan menjadi narasumber pada Seminar Kewirausahaan bagi masyarakat dan para mahasiswa yang ada di kota Tembilahan.
Selain sebagai ajang silaturahmi, Acara tersebut juga diisi dengan pengukuhan pengurus IKA UNRI pada lima Kecamatan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir yakni, Kecamatan Gaung Anak Serka, Pulau Burung, Batang Tuaka, Enok dan Kempas.
- PLN ULP Tembilahan Umumkan Pemadaman Listrik Terencana pada 11 April 2026
- Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Dimulai, Lebih dari 10 Ribu Peserta Ikuti Batch I
- Antusiasme Tinggi, Menaker Ajukan Tambahan 150 Ribu Kuota Magang Nasional 2026
- Pemkab Inhil Terus Mematangkan Persiapan Keberangkatan CJH Tahun 2026
- 106 Rumah Terbakar, Pemerintah Pastikan Dokumen Warga Segera Dipulihkan
" Pengukuhan pengurus IKA UNRI kecamatan ini dilakukan agar dapat lebih mempererat tali kekerabatan para alumni yang ada di daerah yang selama ini masih belum terdata secara optimal ," ungkap ketua IKA UNRI Inhil Wanhar
Sementara itu gelaran seminar dan pengukuhan pengurus IKA UNRI kecamatan mendapatkan apresiasi oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Persandian dan Statistik Kabupaten Indragiri Hilir Dr.Trio Beni Putra SE MM yang juga merupakan lulusan Universitas Riau
" Diharapkan para alumni Universitas Riau dapat berkiprah diberbagai lini, terutama berinovasi dan berkreasi dalam pengembangan potensi daerah kabupaten Indragiri Hilir yang masih belum digali secara maksimal," ungkapnya
Acara tersebut tidak hanya disisi dengan acara pengukuhan dan seminar kewirausahaan saja, namun juga pihak IKA UNRI Kabupaten Indragiri Hilir menandatangani MOU dengan Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka mendukung Pemilu Bersih dan Damai.

Tulis Komentar