Lomba Shalawat Antar Sekolah, Warnai Peringatan HUT PGRI ke-78 di Sedanau Natuna

Kilasriau.com - Dalam rangka memperingati HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-78 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023, PGRI Kecamatan Bunguran Barat adakan kegiatan lomba sholawat Busyro antar sekolah se - Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, pada Sabtu (18/11/2023) malam.

Lomba shalawat Busyro diikuti 13 peserta dengan semangat dan antusias yang tinggi. Masing-masing dari 13 peserta menunjukkan penampilan terbaik mereka.

Juri-juri pun dihadirkan dalam lomba tersebut, untuk menilai penampilan yang dipersembahkan peserta. Terlihat juri-juri pun terkesan dengan penampilan yang ditampilkan dari masing-masing peserta.

Pada akhirnya, sampailah pada pengumuman pemenang lomba shalawat tersebut. Penampilan dinilai dari, teknik vokal, tinggi rendahnya nada, pengaturan pernapasan, ekspresi/penghayatan, keseimbangan gaya gerak, keserasian dan kekompakan sebut juri.

"Untuk pemenang keempat jatuh pada peserta nomor undian 4, sedangkan pemenang ketiga jatuh pada peserta nomor undian 13, pemenang kedua jatuh pada peserta nomor undian 1, dan pemenang pertama jatuh pada nomor undian 7," kata juri saat mengumumkan peserta pemenang lomba, Sabtu 18 November 2023 malam dilapangan Astaka.

Kegiatan yang berlangsung berjalan dengan lancar dan sukses serta dihadiri ratusan masyarakat Sedanau Natuna.


Tulis Komentar