Gugus Depan SMA Dwimas Sejati Adakan Pelantikan Pramuka Penegak Bantara Dan Laksana
KILASRIAU.com-Sangker penegak laksana menginisiasi kegiatan pelantikan Penegak Bantara dan Penegak Laksana di Gugus Depan SMA Dwimas Sejati, Desa Rotan Semelur, Kecamatan Pelangiran, Inhil. (Senin, 06 November 2023).
Kegiatan pelantikan Penegak Bantara, Penegak Laksana, dan Pelantikan setangan leher merupakan agenda rutin di sekolah SMA Dwimas Sejati.
Dengan semangat kerjasama antara Kamabigus, Pembina Luar, Pembina Satuan dan Sangker Laksana. Sangker Laksana sendiri yang menginisiasi kegiatan kali ini juga baru saja dilantik dua hari sebelumnya, yakni pada hari Sabtu, 04 November 2023.
- Ponpes Daarul Musthofa Keritang Gelar Perwasami, Bentuk Generasi Muda Kreatif, Mandiri dan Berakhlak
- Dana PIP Dikembalikan ke Negara, Wahyudin: Kepala Sekolah Tak Proaktif, Ganti Saja!
- Penyaluran PIP Jadi Sorotan, Disdik Inhil Ingatkan Sekolah Soal Hak Siswa
- Bupati Herman Ajak Santri Kuasai Teknologi dan Jadi Pelopor Kemajuan Bangsa
- Bunda PAUD Inhil Sambut Kepala BGTK Riau, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan
Riko, M.Pd, Kepala Sekolah sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan SMA Dwimas Sejati juga menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya kegiatan tersebut dan pentingnya aktif dalam Kepramukaan sebagai wadah membentuk karakter bagi Siswa-siswi.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Kegiatan ini kami agendakan sebagai rutinitas tahunan secara kontinu, mengapa? karena setelah kami perhatikan sangat signifikan perbedaan siswa yang aktif di kepramukaan dengan yang tidak. Dimana Siswa-siswi yang aktif berkecimpung di dunia kepramukaan jauh lebih berdedikasi tinggi, disiplin dan bertanggung jawab sesuai dengan kode etik Pramuka dan AD/ART Gudel SMA Dwimas Sejati".
Riko, M.Pd yang dari latar belakang Pramuka sehingga juga memiliki basic jiwa kepramukaan menyulut semangat Siswa-siswi dan Pembina yang ikut dalam kegiatan tersebut.
"Pramuka adalah wadah mendidik dan membentuk karakter siswa-siswi dengan sistem among, tanamkan terus semangat kepramukaan itu dalam diri kita, Insya Allah, akan membentuk karakter yang berbudi luhur dan bermanfaat baik untuk diri sendiri, keluarga, orang lain dan lingkungan".ucapnya.

Tulis Komentar