Sekda Kab. Inhil H. Afrizal Buka Pendampingan Akreditasi RSUD Tengku Sulung

KILASRIAU.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir H. Afrizal membuka tahapan survey akreditasi dari Lembaga Akretasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI) untuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tengku Sulung Pulau Kijang Kecamatan Reteh, Selasa (31/10/2023).
Acara yang dipusatkan di loby RSUD Tengku Sulung turut dihadiri Camat Reteh serta Team Surveior dr. Sugeng Wijaya, MM dan dr. Linda Artanti, Sp.GK, SH, MH dari LARSI serta Direktur RSUD Tengku Sulung dan jajaran.
Akreditasi Rumah Sakit sendiri merupakan bentuk pengakuan yang diberikan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan RI terhadap mutu pelayanan Rumah Sakit setelah dilakukan penilaian, yang bertujuan meningkatkan mutu pelayanan bagi kesehatan dan keselamatan pasien.
- Wakil Bupati Inhil Lantik Hj. Katerina Susanti Sebagai Ketua GOW, Ajak Perempuan Bersatu Bangun Daerah
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Siswa Tanamkan Pola Makan Sehat dan Cinta Lingkungan Melalui Gerakan B2SA dan Gemas
- Bea Cukai Tanjung Pinang Pelajari Strategi Pengelolaan Media di Aceh Customs Media Hub
- Bupati Inhil Dukung Penuh TBM Asmaraloka dan Forum TBM Inhil Galakkan Gerakan Literasi Sejak Dini
- Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Sosialisasi dan Pengukuhan Pengurus Perwatusi Kabupaten Indragiri Hilir
Diawal sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir H. Afrizal menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim surveyor serta memaparkan kondisi geografis dan ide awal berdirinya RSUD Tengku Sulung sebagai salah satu upaya yang dilakukan Pemkab. Inhil dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
"Harapan saya dari proses akreditasi ini, RSUD Tengku Sulung dapat lulus dan mendapatkan nilai yang terbaik serta memberikan banyak manfaat terutama dalam meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit yang bermuara pada peningkatan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir", ucap Sekda.
Tulis Komentar