Dalam Rangka Cooling System, Polres Inhil Laksanakan Silaturahmi ke Partai Politik
KILASRIAU.com - Dalam rangka Cooling System guna menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, aman dan damai dalam rangka Pemilu tahun 2024, Polres Inhil melaksanakan silaturahmi ke Partai politik yang ada di Kabupaten Inhil, Senin (30/10).
Hari ini Kapolres Inhil AKBP Norhayat diwakili Kasat Intelkam AKP Iswandi berkunjung ke DPC PKB dan Gerindra.
"Kami bersilaturahmi sekaligus mengajak partai politik sebagai peserta Pemilu nantinya menjaga dan mencegah potensi gangguan keamanan sehingga situasi Kamtibmas terjaga dan terkendali," kata Kasat Intelkam AKP Iswandi.
- Dandim 0314/Inhil Nobar Piala Dunia Bersama Masyarakat di Angkringan Kodim
- Pesona Alesha Tak Terbendung! Siswi 8 Tahun Ini Taklukkan Panggung Bujang Dara Inhil 2026
- Muswil V PKDP Riau, H Amran Tambi Terpilih Secara Aklamasi
- Ketua BKMT Inhil Hadiri Syukuran Jamaah Haji, Suasana Penuh Kebersamaan
- Polres Indragiri Hilir Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas Kamtibmas
AKP Iswandi menjelaskan, untuk mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan terkendali tentunya mengajak semua kelompok ikut bekerjasama mensukseskan gelaran pesta demokrasi tersebut.
"Saling silatuhrahmi dan komunikasi, baik kami sebagai aparat dengan tokoh partai politik, maupun antar partai politik itu sendiri, juga tidak termakan isu-isu provokatif yang berpotensi terjadinya konflik sosial politik pada saat menjelang pemilu tahun 2024," jelasnya.
Ia menuturkan, selain partai politik, semua pihak yang terlibat dalam Pemilu 2024 akan diajak untuk bekerja sama menciptakan pemilu yang aman dan damai.
“Silahturahmi ini akan terus berlanjut ke semua Partai Politik yang ada di Inhil dan pihak-pihak penyelenggara Pemilu 2024, kebetulan pagi ini PKB dan Gerindra yang pertama kali kami kunjungi,” sambungnya.

Tulis Komentar