Satgas Pamrahwan Yonif 721/Makkasau Tingkatkan Minat Baca Anak
KILASRIAU.com, Lanny Jaya - Upaya mencerdaskan bangsa terus digencarkan oleh Satgas Pamrahwan Yonif 721/Makkasau di Kabupaten Lanny Jaya, Papua.
Kali ini, upaya itu dilakukan di sarana belajar mengajar yang terletak di Distrik Pirime, Kabupaten Lanny Jaya, Papua. Senin (16/10/2023).
Dansatgas Letkol Inf Heri Kuswanto mengatakan, keberadaan Satgas di Lanny Jaya tak hanya sebatas mewujudkan stabilitas dan keamanan wilayah saja.
- Puluhan GBD Inhil Adukan Nasibnya ke DPRD Komisi IV
- Mahasiswa UNRI Minta Kasus Tewasnya Siswa MTsN Diusut Tuntas
- Tingkat Kualitas Pendidikan, Bupati Inhil Resmikan TK Negeri Pembina Kecamatan Concong
- Bupati Inhil Hadiri MoU & PKS UIN Suska Riau Dengan Kepala Daerah Se Prov. Riau Serta FGD Penempatan KKN Mahasiswa UIN Suska Riau
- Mahasiswa Kukerta FMIPA UNRI Buat Pojok Baca dan Lakukan Rekapitulasi Pustaka di Perpustakaan Tuah Cemerlang
Namun, Letkol Heri berujar jika keberadaan Satgas jika harus bisa mencerdaskan bangsa, terlebih para anak-anak yang merupakan simbol generasi penerus bangsa.
“Keberadaan Satgas harus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegas Dansatgas.
Terpisah, keberadaan Satgas di lokasi itu mendapat apresiasi banyak dari sejumlah pihak. Seperti yang disampaikan oleh Gius Wanimbo. Gius menilai, upaya yang dilakukan oleh Satgas tersebut patut dicaungi jempol.
“Apa yang dilakukan Satgas itu, sangat penting. Sebab, bisa menambah wawasan anak-anak,” ujar Kepala Kampung Ekanom ini.


Tulis Komentar