Bupati Inhil Jadi Khatib Sholat Jumat di Masjid Besar Jami’ Pulau Kijang
KILASRIAU.com - Sebelum melaksanakan kegiatan kunjungan kerjanya di Kecamatan Reteh Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan berkesempatan menjadi khatib Salat Jumat di Masjid Besar Jami’ Pulau kijang Kecamatan Reteh, Jumat, (29/09/23).
Lewat Khutbah nya H.M Wardan menyampaikan, “Di tengah-tengah bulan Rabiul Awal tepatnya tanggal 14 rabiul awal 1445 Hijriyah bulan kelahiran dan juga bulan wafat nya Rasulullah banyak kejadian sejarah yang Meninggalkan pesan kesan dan pelajaran berharga untuk kita,”
“Hendaknya hal ini menjadi kilas balik bagi kita semua untuk menuju kehidupan yang lebih baik, bulan Rabiul Awal selalu diperingati dengan hari kelahiran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam namun terkadang kita lupa bahwa pada bulan ini pula adalah hari dimana hari Rasulullah diwafatkan begitu mulia dan indahnya akhlak Baginda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, dalam mengingatkan kita pada saat sakaratul maut peristiwa wafatnya Rasulullah merupakan musibah terbesar umat ini".
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
- Lembaga Adat Melayu Riau Tetapkan 23 Februari Hari Ekosistem
- Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at


Tulis Komentar