Bupati Inhil Melantik & Kukuhkan Forum TJSLBU / CSR Kabupate Inhil Periode 2023 - 2028
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan melantik dan mengukuhkan Forum Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU / CSR) Kab. Inhil Periode 2023 - 2028, Selasa malam (05/09/2023).
Acara yang dilaksanakan di gedung Engku Kelana Tembilahan ini turut dihadiri jajaran Forkopimda dan beberapa pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil, Ketua TJSLBU Prov. Riau serta di ikuti pengurus yang dikukuhkan dengan disaksikan perwakilan perusahaan juga undangan lainnya.
Diawal sambutannya, atas nama pribadi dan mewakili pemerintah daerah, Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik dengan harapan dapat mengemban amanah yang diberikan.
- Dinas PMD Inhil Ikuti Lomba Kreasi Tari Joget Mande dalam Rangka Meriahkan Hari Anak Nasional 2026
- Puncak Syukuran HUT ke-46 Dekranas, Ketua Dekranasda Inhil Promosikan Produk UMKM Unggulan di Makassar
- Ketua Dekranas Inhil Hadiri Puncak HUT ke-46 di Makassar, Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Naik Kelas dan Go Nasional
- Simbol Semah Laut Masyarakat Pesisir Inhil Berlayar Di Tepian Narosa
- Bupati Inhil Ajak Umat Petik Hikmah Momen Gema Muharram 1448 H
Memanfaatkan kesempatan ini HM. Wardan juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada berbagai pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam membangun dan menyelesaikan masalah sosial di Kab. Inhil
"Program CSR harus menyasar kepada masyarakat miskin, telantar, disabilitas, terpencil, tuna sosial dan penyimpangan perilaku, korban bencana, dan korban tindak kekerasan, eksploitasi, serta diskriminasi sebagaimana yang diamanahkan dalam Permensos No. 9 Th. 2020 tentang tanggung jawab sosial dan lingkungan badan usaha", ucap bupati.
Sebelum mengakhiri sambutannya, HM. Wardan juga berpesan kepada pengurus forum untuk segera melaksanakan program kerja dengan Memprioritaskan hal-hal sebagai berikut:
1. Berperan serta menurunkan angka kemiskinan ekstrim di Kab. Inhil hingga 0 (Nol) % pada Th. 2024 mendatang.
2. Berperan Serta Menurunkan Angka Stunting Di Kabupaten Indragiri Hilir Menjadi 18 % di Th. 2024.
3. Berperan serta dalam mencapai cakupan kesehatan semesta atau (UHC).
4. Ikut berperan serta dalam pembangunan yang ada di Kab. Inhil.

Tulis Komentar