Lewat Jumat Curhat, Masyarakat Keluhkan Kemacetan di Depan Puskesmas Tembilahan Hulu
KILASRIAU.COM - Melalui program Jumat Curhat yang digagas oleh Polri, masyarakat menyampaikan keluhan secara langsung kepada pihak kepolisian. Seperti halnya dalam acara Jumat curhat yang dilaksanakan oleh Polres Inhil, Jumat (19/5), di salah satu kedai Jalan Sederhana Tembilahan Hulu.
Terlihat Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK mendengarkan keluhan masyarakat terkait permasalahan lalu lintas dan Kamtibmas.
“Untuk Jumat ini kali ini, kami mendengarkan curhatan dari warga yang ada di seputaran lingkungan Jalan Sederhana Tembilahan Hulu, dimana mereka mengeluhkan di depan Puskesmas Tembilahan Hulu sering terjadi kemacetan karena kendaraan yang terparkir memakan badan jalan sehingga sangat menganggu aktivitas masyarakat,” kata AKBP Norhayat,
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Pelabuhan
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
- Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga, Ketua TP-PKK Inhil Ikuti Forum Nasional Prasara–Vistara
- Selamatkan Satwa Dilindungi, YIARI dan OIC Apresiasi Dedikasi dan Kinerja Bea Cukai Langsa
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
Menanggapi keluhan itu, Kapolres Inhil menyampaikan kepada warga bahwa pihaknya akan menindaklanjuti dan mengkomunikasikan hal tersebut kepada pihak-pihak terkait.
“Untuk kelancaran arus lalu lintas di depan Puskesmas Jalan Sederhana, kita akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, sehingga tidak menyebabkan kemacetan dilokasi ruas jalan,” ujarnya.
Disamping itu, masyarakat memberi saran kepada Polres Inhil agar ketika ada informasi dari masyarakat, diharapkan kepada anggota Polres baik yang sedang dalam keadaan dinas maupun tidak untuk segera merespon dan tanggapan atas informasi tersebut.
Masyarakat berharap kepada Polres Inhil juga agar tidak memandang bulu kepada siapapun yang melaporkan gangguan kamtibmas dan berharap tidak adanya tindakan Pungli pada saat proses pengaduan masyarakat.
"Menanggapi apa yang disampaikan oleh masyarakat, kami akan selalu berusaha dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Inhil terutama dalam permasalahan serta keresahan yang telah disampaikan masyarakat tadi," ungkapnya.
Terkait dengan pengaduan masyarakat, Kapolres AKBP Norhayat menyampaikan bahwa jika ada gangguan Kamtibmas, masyarakat dapat melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Polres melalui Hotline / Call Center 110 yang terhubung ke Piket Pelayanan Kepolisian.
"Kami juga berharap agar para Ketua RT, RW dan masyarakat untuk lebih aktif dalam membantu Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," harapnya.


Tulis Komentar