Wan Thamrin Hasyim akan Dilantik Jadi Gubri Definitif 10 Desember
KILASRIAU.com - Kementerian Sekretariat Negara (Setneg) RI hari ini melakukan rapat persiapan pelantikan Gubernur Riau, Gebernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, di kantor Setneg Jakarta.
Hal itu pun dibenarkan Asisten I Setdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie, Rabu (5/12/2018) di kantor gubernur Riau. Dia mengatakan, rapat persiapan itu dihadiri Sekda Riau atau Badan Penghubung Riau di Jakarta.
"Sekarang rapatnya sedang berlangsung untuk persiapan pelantikan Gubernur Riau yang Insya Allah akan dilaksanakan pada 10 Desember sesuai surat yang dikirim Setneg ke Pemprov Riau," kata Ahmad Syah.
- Sosialisasi Teknis Penegasan Batas Desa di Kecamatan Kemuning, Pemkab Inhil Dorong Kepastian Administratif Wilayah
- Menkomdigi: WFH Tidak Boleh Ganggu Layanan Publik
- Lantik 12 Pejabat, Menaker: Jabatan Bukan Sekadar Posisi, Layanan Publik Harus Jadi Prioritas
- Perkuat Sinergi Daerah, Bea Cukai Lhokseumawe Audiensi dengan Wali Kota
- Pembelaan Wahid, Musliadi: "Kami Berjuang demi Keadilan dengan Cara Legal"
Dengan adanya pelantikan tersebut, lanjut Ahmad Syah, maka status pelaksana tugas (Plt) gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim akan menjadi gubernur Riau definitif.
"Kita tidak ada usulkan wakil gubernur. Pelantikan hanya untuk Plt gubernur menjadi gubernur Riau definitif. Lainnya hanya dengan Bengkulu ada wakil," paparnya.
Lebih lanjut dijelaskan Ahmad Syah, tidak diusulkan wakil gubernur karena sisa Akhir Masa Jabatan (AMJ) Plt Gubernur Riau tidak sampai 18 bulan.
"Kalau wakil gubernur naik gubernur itu dalam AMJ-nya harus 18 bulan baru bisa diusulkan wakil. Seperti kemarin pak Andi Rachman AMJ-nya 18 bulan lebih, maka diusulakn pak Wan Thamrin sebagai wakil," cakapnya.

Tulis Komentar