Mencari Berkah Ramadhan, IPPMAGAS Pekanbaru Berbagi Takjil Kepada Warga Sekitar
Kilasriau.com - Menjelang akhir ramadhan, setiap muslim berlomba-lomba mencari keberkahan bulan suci ramadhan.
Memasuki Ramadhan yang ke-29 Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Gaung Anak Serka (IPPMAGAS)_ Pekanbaru menggelar kegiatan berbagi makanan dan minuman untuk berbuka puasa kepada warga sekitar Kecamatan Gaung Anak Serka, Kamis (20/04/2023).
Kegiatan ini dilakukan dibeberapa titik yaitu di kelurahan Teluk Pinang, Kelurahan Tanjung Harapan, Desa Teluk Pantaian, Desa Sungai Iliran, dan Desa Teluk Sungka, Sebanyak 400 paket makanan dan 100 paket minuman yang dibagikan oleh anggota IPPMAGAS kepada warga sekitar.
- Dugaan Pungutan di MTs Negeri 2 Tembilahan Kian Jadi Sorotan, Audit Dana BOS dan Komite Didesak
- Kesbangpol Inhil Antar Rinawal Zuqni Izzan Ikuti Pusdiklat Paskibraka Provinsi Riau 2026
- FEBM UMRAH Gandeng UiTM Malaysia, Dorong Tata Kelola Wisata Senggarang Berbasis ESG Lewat Pengabdian Kolaboratif Internasional
- Mahasiswa KUKERTA UNRI 2026 Tinggalkan Program Berkelanjutan Melalui Rekonstruksi Gapura dan Bank Sampah Desa Karya Mulya
- Akselerasi UMKM Pesisir: UMRAH dan UiTM Malaysia Dampingi Pelaku Usaha Olahan Laut Senggarang Lewat Digital Storytelling
Selain dibagikan kerumah - rumah warga, juga dibagikan ditepi jalan yang diperuntukkan kepada warga pengunjung jalan yang lewat. Kemudian paket minuman dan makanan, juga ada paket sembako yang akan dibagikan keada masyarakat sekitar yang kurang mampu.
Ketua IPPMAGAS Muhammad Fazri mengapresiasi seluruh anggota dan pihak-pihak yang berkontribusi dalam kegiatan ini.
Karena, Kegiatan berbagi ini merupakan salah satu program kerja divisi keagamaan dengan tujuan untuk meningkatkan silaturahmi para anggota dan menciptakan kedekatan dengan masyarakat sekitar. Dengan adanya kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian generasi muda terhadap sesama.
"Kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kepedulian kami kepada sesama agar saling berbagi satu sama lain, apalagi pada bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini, barang siapa yang memberi pada bulan ramadhan akan dilipatgandakan pahalanya. Walaupun tidak seberapa, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi warga sekitar Kecamatan Gaung Anak Serka. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak dan donatur-donatur yang telah menyumbangkan sedikit hartanya untuk kegiatan ini." ujarnya.
Dalam kegiatan ini mendapatkan sambutan yang positif dari masyarakat, hal ini terbukti dari seluruh paket makanan yang telah disediakan habis dalam kurun waktu yang cukup singkat. Walaupun sedikit terkendala cuaca yang hujan, itu tidak mengurangi semangat dan antusias anggota IPPMAGAS dalam kegiatan berbagi ini.
"Oleh karena itu, Kami berharap kegiatan ini bukan hanya sebatas tahun ini saja, melainkan dapat diteruskan untuk di tahun mendatang," imbuhnya.**

Tulis Komentar