Kompak, Gabungan Pasus SMAN 1 Tempuling Dan Rekan Alumni Gelar Sahur On The Road
Kilasriau.com - Dalam rangka mencari keberkahan di bulan suci ramadhan, PASUS SMAN 1 Tempuling bersama rekan Alumni melaksanakan agenda Sosial Sahur On The Road (SOTR) di sekitar jalanan kota Tembilahan, Kamis (06/04).
Agenda sosial tahunan yang rutin dilaksanakan pada waktu sahur mulai jam 03 hingga 04 Pagi yang tersebar di beberapa titik, yakni di jalan Sudirman, Soebrantas, Batang Tuaka, dan wilayah sekitar Stadion Beringin.
Dimana pelaksanaan tersebut di ikuti lebih kurang 20 orang siswa dan alumni ini, kemudian terdapat 100 ratusan nasi santap sahur siap dibagi kan langsung kepada para pedagang kaki lima, tukang becak serta masyarakat yang membutuhkan.
- Bupati Herman Tutup Lomba Gasing Milad ke-61 Inhil, Apresiasi Upaya Pelestarian Budaya Daerah
- Bupati Inhil Buka Lomba Gasing Milad ke-61, Dorong Pelestarian Budaya Tradisional di Era Digital
- Hangatnya Kebersamaan Idul Adha, Edy Indra Kesuma Shalat dan Berkurban Bersama Masyarakat
- PWMOI Riau dan DNT Tour and Travel Sembelih 4 Ekor Sapi
- Kemnaker Himpun 93 Hewan Kurban, Menaker: Iduladha Momentum Perkuat Kepedulian dan Kinerja
Farza yang merupakan ketua panitia kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan beramal baik pada bulan Ramadhan.
"Artinya, dengan adanya kegiatan seperti ini kita bisa saling bersilaturahmi serta membantu membagikan makan sahur kepada masyarakat Tembilahan khususnya yang masih melakukan aktivasi hingga subuh," ucapnya.

Sementara itu, Lilik Eko Mardiyanto pembina PASUS SMAN 1 Tempuling ikut menambahkan bahwasannya agenda ini dilakukan sebagai bentuk latihan untuk memupuk jiwa peduli sosial, respect antar sesama manusia, dan r?la berkorban.
"Sehingga kelak anak-anak didik dapat pengalaman yang sangat baik pada saat kembali ke masyarakat," Tambahnya
Hal senada juga di sampaikan oleh salah seorang warga yang menerima babtuan, " terimakasih ya untuk adik-adik semua, semoga berkah," Tambahnya. (*)

Tulis Komentar