Bupati Inhil Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual Bersama Kemendagri
Kilasriau.com - Dalam rangka pengendalian inflasi di Indonesia, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah, Senin (13/03/2023).
Rakor yang dipimpin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian ini diikuti oleh Bupati Inhil H. Muhammad Wardan diwakili Asisten II Bidang Ekbang Junaidi secara virtual di Ruang Vidcon Diskominfo PS.
Dalam arahannya, Mendagri Tito Karnavian mengatakan jangan pernah lelah dan berhenti untuk terus menjaga tingkat inflasi karena itu adalah hal yang sangat mendasar untuk Bangsa dan Rakyat kita.
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Pelabuhan
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
- Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga, Ketua TP-PKK Inhil Ikuti Forum Nasional Prasara–Vistara
- Selamatkan Satwa Dilindungi, YIARI dan OIC Apresiasi Dedikasi dan Kinerja Bea Cukai Langsa
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
"Karena ini menyangkut masalah kenaikan harga barang dan jasa terutama yang berhubungan dengan pangan. Semua survei kalau kita lihat apa yang menjadi perhatian rakyat pasti kenaikan barang dan jasa, kedua lapangan kerja, setelah itu baru isu-isu lainnya" jelasnya
Selain itu, Rakor ini juga bertujuan untuk mengetahui data harga barang kebutuhan di seluruh Indonesia dan komuniditas yang perlu di atensi dan di intervensi.
Diketahui Kementerian Perdagangan juga telah meluncurkan aplikasi SISP yang berbasis web, sehingga dengan aplikasi ini Pemerntah Daerah maupun Pemerintah Pusat dapat melihat data harga-harga komoditi.
Hadir juga dalam kesempatan, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Unsur Forkopimda Inhil, Kabag Perekonomian diwakili, Dinas Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura, Bulog, BPS, serta Tim Pengendali Inflasi Daerah lainnya.**


Tulis Komentar