Lapas Tembilahan Kembali Gelar Sosialisasi Hak Integrasi WBP
Kilasriau.com,– Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan kembali menggelar Sosialisasi Hak Integrasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapangan Voli Lapas Kelas IIA,Selasa (06/12/2022).
Dalam kesempatan ini, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Hari Winarca diwakili oleh Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat), Zakaria memberikan penjelasan dan arahan kepada seluruh WBP.
“Asimilasi dan Integrasi merupakan hak bagi Warga Binaan yang telah memenuhi persyaratan, kita berkomitmen untuk memenuhi seluruh hak-hak saudara dalam artian kewajiban saudara juga harus ditunaikan terlebih dahulu,” ucapnya.
- Polsek Tempuling Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Lingkungan Perusahaan
- Bupati Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
- Menaker: JKP Jadi Bantalan Sosial Pekerja yang Kehilangan Pekerjaan
- Wamenaker: Tata Kelola Sehat dan SDM Kompeten Kunci Daya Saing BUMN
- Stafsus ATR/BPN: Program Pendaftaran Tanah Ulayat Bentuk Negara Hadir Lindungi Hak Masyarakat Adat
Ia menghimbau kepada seluruh WBP untuk mengikuti seluruh proses pembinaan dengan baik agar tidak terkendala apapun dalam pemenuhan hak integrasi.
“Saya harapkan seluruh saudara mengikuti proses pembinaan dengan baik. Dengan demikian, hak remisi dan integrasi akan didapatkan secara otomatis tanpa dipungut biaya,” pungkasnya.

Tulis Komentar