Satuan Samapta Polres Inhil Laksanakan Shalat Jum'at Bersama Masyarakat
Kilasriau.com - Personil Satuan Samapta Polres Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Shalat Jum'at di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Jum'at (18/11/22).
Shalat Jum'at yang dilaksanakan secara rutin dan dilakukan secara berkeliling di setiap masjid yang berbeda-beda di Kota Tembilahan ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Inhil AKP Kornel Sirait, SH.
Kapolres Inhil melalui Kasat Samapta AKP Kornel Sirait SH mengatakan, selain dalam rangka melaksanakan kewajiban sebagai umat beragama, kegiatan tersebut juga dimaksudkan agar Polisi berbaur dengan masyarakat dan mempererat silaturrahmi.
- Bukan via Grup WhatsApp, Ini Tips Orang Tua Pantau Anak di Sekolah ala Profesor SEVIMA
- Busurberita Klarifikasi: Berita Reses DPRD Inhil Bukan Hoaks dan Sudah Terverifikasi
- Bupati Inhil, Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning
- Bupati Inhil Apresiasi KNPI Inhil Atas Wujud Sinergitas Lintas Organisasi Kepemudaan
- Diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan Apresiasi Konfercab ke-5 GMNI
"Tujuan personil Satuan Samapta Polres Inhil melaksanakan kegiatan Shalat Jum'at keliling pada setiap minggunya ini supaya anggota Polri khususnya Polres Inhil lebih dekat dengan masyarakat," ujarnya.
Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan Kepercayaan Masyarakat (Public Trust) kepada Institusi Polri yang belakangan ini sempat menurun.
"Semoga dengan kegiatan ini dapat memberi rasa aman dan nyaman ketika Polisi berdampingan dengan masyarakat," harap Kasat Samapta AKP Sirait.
Untuk diketahui, kegiatan tersebut diikuti oleh 17 orang personil Satuan Samapta Polres Indragiri Hilir.

Tulis Komentar