KNPI Resmi Dilantik, Bupati Inhil Harapkan Pemuda Jangan Hanya Mencari Pekerjaan, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan
Kilasriau.com - Bertempat di Gedung Engku Kelana jalan Baharuddin Yusuf, Bupati HM.Wardan bersama ketua TP-PKK Hj. Zulaikhah Wardan secara lansung menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Indragiri Hilir periode 2022-2025, Sabtu (29/10/22).
Pelantikan Ketua DPD KNPI Kabupaten Indragiri Hilir Periode 2022-2025 Mahmudin dan kawan-kawan oleh ketua KNPI Provinsi Fuad Santoso, SH. MH dengan tema “Bersama DPD KNPI Wujudkan Pemuda Kolaboratif dan Inovatif dalam Pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir yang Maju, Bermarwah, Bermartabat dan Sejahtera"
Bupati Indragiri Hilir mengatakan "Kepengurusan KNPI yang baru saja dilantik dapat berkiprah untuk bersama-sama memajukan negeri yang kita tercinta Kabupaten Indragiri Hilir ini dan kita harapkan pemuda pemuda yang ada ini tidak hanya untuk mencari pekerjaan akan tetapi bagaimana pemuda ke depannya bisa membuka lapangan pekerjaan karena Kabupaten Indragiri Hilir adalah negeri yang sangat kaya akan potensinya maka harapan saya kepada pemuda khususnya KNPI dapat mengelola potensi yang sangat besar itu,"
- Satlantas Polres Inhil Pasang Spanduk Himbauan di Daerah Rawan Kecelakaan untuk Antisipasi Laka Lantas
- EMP Bentu Limited Terpilih Jadi Sahabat Media Anugerah Media Siber Riau 2025
- Semarak Pembukaan Perkajusami HUT Gudep ke-11 Yayasan Al Ihsan MIS DDI dan MTs DDI Benteng Barat
- Jadikan Rakernas IWO untuk Ajang Silaturahmi, Bukan Saling Memusuhi
- SMSI dan JMSI Inhil Nikmati Segarnya Kelapa Pandan Wangi di Perkebunan Milik Legislator Yusuf Said
Bupati Inhil menambahkan, KNPI Indragiri Hilir ke depannya harus lebih pro aktif dalam ikut mempercepat proses pembangunan daerah karena KNPI yang di dalamnya adalah pemuda adalah pondasi besar bangsa dan harus tetap menjadi dan memposisikan diri sebagai lokomotif perjuangan demi kesejahteraan masyarakat
"Untuk itu, kepada seluruh pengurus KNPI Indragiri Hilir periode 2022-2025 diharapkan dapat terus melakukan aktivitas bersama pemerintah Daerah dalam mengali potensi daerah demi Indragiri hilir yang lebih baik," harapnya.
Turut hadir ketua DPRD Inhil, unsur-unsur forkopimda,ketua KNPI provinsi Riau beserta jajarannya,asisten l bidang pemerintahan dan kesra, pimpinan OPD,camat Se-kabupaten, ketua KNPI kab. Inhil beserta jajarannya, organisasi kemasyarakatan, organisasi pemuda, organisasi wanita serta undangan lainnya.**

Tulis Komentar