Laksanakan Pelatihan Politik Bagi Perempuan, Ini Sambutan Bupati Inhil
KILASRIAU.com - Bertempat di aula Gedung Wanita Sungai Beringin Tembilahan dilaksanakan pembukaan pelatihan politik bagi perempuan (organisasi perempuan) Tahun 2022, senin (13/6/22)
Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Indragiri hilir yang diwakili oleh staf ahli Bupati Bidang pemerintahan, hukum dan politik Drs. H. Masdar, MH. Dan diikuti 130 orang terdiri dari utusan organisasi organisasi wanita yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.
Bupati Inhil HM Wardan yang dibacakan oleh staf ahli bupati Drs. H. Masdar, MH mengatakan atas nama pemerintah kabupaten Indragiri Hilir sangat menyambut baik atas diselenggarakannya pelatihan ini dan sangat berharap melalui kegiatan seperti ini dapat meningkatkan peran dan kualitas kaum perempuan khususnya di bidang politik.
"Politik bagi perempuan sangat penting untuk itu kaum perempuan harus mempersiapkan diri dan meningkatkan kualitas pribadinya dan yang lebih penting harus masuk dan aktif dalam organisasi kemasyarakatan maupun partai politik, semoga melalui kegiatan ini dapat membawa perempuan semakin memiliki daya saing dan lebih kompetitif dalam pemilu tahun 2024 sehingga menuju kursi legislatif dan dapat meningkatkan indeks pemberdayaan gender Kabupaten Indragiri Hilir,"
- Kaban Kesbangpol Inhil Zailani Hadiri Pembukaan Pusdiklat 36 Calon Paskibraka Riau 2026
- Nasionalisme Untuk Suku Talang Mamak, Tim Ekspedisi Presisi Merah Putih Polda Riau Polres Inhu Hantarkan Bendera, Bansos Hingga Tanam Pohon Bersama
- MTQ ke-10 Tingkat Kecamatan Batang Tuaka Diharapkan Lahirkan Generasi Qurani Berprestasi
- Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
- Peringati Hari Anak Nasional, Ketua TP PKK Inhil Sambut Anak Berisiko Stunting Asal Desa Sungai Luar di Kedaton
Turut hadir unsur-unsur forkopimda kabupaten Indragiri hilir, kepala dinas DP3AP2KB, Badan kesbangpol, Kemenag, Ketua Baznas Inhil, Tim Penggerak PKK, inhil, ketua Dharma Wanita persatuan, ketua Persit Kartika Candra Kirana, ketua Bhayangkari, GOW, BKMT, tokoh perempuan serta peserta pelatihan.

Tulis Komentar