Wujudkan Lingkungan Belajar Yang Sehat, Maxim Duri Bagikan Hand Sanitizer ke Beberapa Sekolah
KILASRIAU.com - Dalam rangka upaya pencegahan penularan virus di era pandemi ini, protokol kesehatan masih harus diterapkan. Maka dari itu, Maxim Duri melakukan kegiatan penyerahan hand sanitizer ke beberapa sekolah di Kota Duri Provinsi Riau. Kegiatan ini dilaksanakan beberapa waktu lalu dan bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional 2022.
Head of Division Maxim Duri, Fadil Muhammad menyampaikan bahwa pendistribusian hand sanitizer dilakukan untuk mendukung pihak sekolah dalam mencegah penularan virus.
“Memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2022, Maxim Duri melakukan pendistribusian hand sanitizer di 4 sekolah di Kota Duri. Sekolah-sekolah tersebut antara lain SMPN 1 Mandau, SMPN 4 Bathin Solapan, Mts Hubbul Wathan, serta MA Hubbul Wathan. Maxim Duri Turut mendukung Pihak sekolah dalam melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di area sekolah.” ujarnya, Rabu (18/05/22).
- Bupati Herman Ajak Santri Kuasai Teknologi dan Jadi Pelopor Kemajuan Bangsa
- Bunda PAUD Inhil Sambut Kepala BGTK Riau, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan
- Hadiri Tabligh Akbar Hari Santri, Bupati Ajak Jaga Semangat Perjuangan Membangun Negeri
- Polsek Kemuning Gelar Program Polisi Peduli Pendidikan, Edukasi Siswa tentang Tertib Berlalu Lintas hingga Bahaya Narkoba
- DALAM SEMPENA PELANTIKAN DAN RAKER IKA FEBM UMRAH PERIODE 2026–2030
Fadil berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi siswa dan seluruh pihak di lingkungan sekolah, terlebih dalam upaya pencegahan penularan virus.
“Dengan memberikan hand sanitizer kepada pihak sekolah, diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa dan seluruh pihak di sekolah.” imbuhnya
Wakil Ketua Bidang Kurikulum SMPN 4 Bathin Solapan, Dewi Krisdamora menyampaikan rasa terima kasih kepada Maxim Duri atas kegiatan ini, “Terima kasih atas pemberian handsanitizer untuk SMPN 4 Bathin Solapan, semoga dapat bermanfaat bagi murid serta guru dalam upaya mencegah penyebaran virus covid-19 disekolah ini.”
Dewi juga menyampaikan kehadiran Maxim di Kota Duri diharapkan dapat membantu mobilitas murid dan guru, “Semoga juga dengan hadirnya aplikasi Maxim,dapat membantu mobilitas murid dan guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran.” ucapnya
Kegiatan pemberian hand sanitizer juga dilakukan oleh Maxim di beberapa kota di seluruh Indonesia. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Maxim dapat berkontribusi dalam tindakan pencegahan penularan virus di sekolah sehingga menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan bebas dari penyakit. **

Tulis Komentar