Telah Hadir di Inhil Makan Khas Bugis Pisang Ijo

Ahad, 27 Maret 2022

KILASRIAU.com  - Masa pendemi COVID-19 saat sangat mempengaruhi perekonomian masyarakat secara luar biasa.  Sehingga membuat seluruh dunia menghadapi penurunan ekonomi dan menyebabkan kontraksi yang sangat dalam karena hampir semua negara melakukan pembatasan mobilitas secara ketat


Melihat kondisi seperti ini para pelaku usaha membuka usaha online. Sebab ini adalah salah satu alternatif karier dan usaha untuk mempertahankan ekonomi keluarga. 

Seorang ibu rumah tangga dengan 3 orang anak bernama Sakdiyah mulai menggeluti usaha Pisang Ijo, namun usahanya sempat berhenti karena melahirkan anak ketiga.

Hal ini dibuktikan dengan dalam sehari Sakdiyah bisa menjual 20 sampai 30 kemasan. Artinya kue Pisang Ijo ini jadi salah satu kuliner lezat yang diminati masyarakat.

Perpaduan dari rasa manis dan gurihnya Pisang ijo ala Sakdiyah membuat mulut tak berhenti untuk ngunyah, apalagi jika Pisang Ijo ini di hidangkan dalam keadaan dingin akan menambah kesegaran dan menggugah selera.

Pisang Ijo merupakan panganan khas Bugis Makassar berbahan utama buah pisang yang sangat digemari masyarakat sebagai penganan penunda lapar.

Dengan Hanya memanfaatkan alat alat dapur yang ada dirumah dan tak memiliki lapak, Sakdiyah opitimis berjualan secara online.

Kecepatan informasi yang diberikan oleh media sosial membuat ibu Sakdiyah memanfaatkan platform Facebook dengan nama akun Saddi Herman untuk mempromosikan dagangannya.

Harga dari Pisang Ijo murah meriah hanya Rp.5.000 kamu bisa mencicipi rasa manis dan gurih dari Pisang Ijo Ala Ibu Sakdiyah. Untuk pemesanan kamu bisa mengunjungi akun Facebook Saddi Herman.