Bupati Inhil Buka Rakor Pariwisata se-Provinsi Riau Tahun 2021

Rabu, 03 November 2021

KILASRIAU.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pariwisata yang diikuti oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau serta 12 Kepala Dinas Pariwisata se kabupaten/kota se- Riau yang digelar di Aula Hotel Inhil Pratama Tembilahan, Rabu 3 November 2021.


Salam Kelapa Bupati Inhil bersama Kepala Dinas Pariwisata SE Provinsi Riau

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Inhil Junaidi dalam laporan singkatnya mengatakan jika rapat koordinasi Pariwisata ini digelar setiap dua bulan sekali dan dilaksanakan secara bergilir di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau.

"Untuk hari ini Kabupaten Indragiri Hilir ditunjuk sebagai tuan rumah," ungkap Junaidi.

Sementara itu Kepala Disparporabud Provinsi Riau Roni Rakhmat menuturkan Rakor Pariwisata ini rutin digelar ialah dengan maksud untuk saling berkoordinasi serta memberikan informasi terkini dari kementrian Pariwisata

"Informasi bagaimana perkembangan pariwisata di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau sehingga bisa bersama-sama berpikir secara luas dan dengan harapan dapat mempromosikan pariwisata di daerah masing-masing,” jelas Kadis Pariwisata Provinsi Riau.

Bupati Inhil HM Wardan Kabupaten Inhil berharap semoga kegiatan ini berjalan baik serta memberikan dampak positif terhadap perkembangan pariwisata di Inhil khususnya maupun pariwisata Provinsi Riau pada umumnya

“Inhil memiliki banyak kekayaan destinasi wisata alam budaya dan religi yang saat ini terus dikembangkan sehingga sangat potensial sekali untuk menjadi ikon wisata di Sumatera khususnya di Inhil," kata Wardan

Diakhir sambutannya Bupati Inhil juga meminta melalui Rakor ini dapat dicari terobosan untuk menjadikan kabupaten/kota se-Provinsi Riau kembali menjadi lokasi prioritas (Lokpri) pembangunan pariwisata Indonesia.

"Sehingga kita dapat memperoleh dana pemerintah pusat untuk memacu pembangunan pariwisata di Provinsi Riau," pungkasnya.