Dukung Kebijakan Pemerintah, Vaksinasi Gotong Royong Tahap II PT GIN Inhil Berjalan Lancar

Dukung Kebijakan Pemerintah, Vaksinasi Gotong Royong Tahap II PT GIN Inhil Berjalan Lancar

KILASRIAU.com  - PT. Guntung Idamannusa (GIN) membuktikan komitmennya untuk berpartisipasi membantu pemerintah dalam upaya melakukan percepatan cakupan vaksinasi COVID-19 dengan melaksanakan kegiatan Vaksinasi Gotong Royong (VGR) untuk tahap ke - II (dua), demi tercapainya Kekebalan Kelompok (Herd Immunity) dan upaya untuk mengimplementasikan Permenkes No. 10 Tahun 2021.

Kegiatan ini adalah lanjutan dari tahap I (Pertama) yang dilaksanakan pada bulan September 2021, dimana saat itu vaksin diberikan secara gratis kepada 1.700 karyawan/ti PT. GIN beserta keluarga.

Kegiatan Program VGR dilaksanakan di dalam areal PT. GIN sesuai jadwal yang dimulai dari tanggal (07/10/21) hingga (11/10/21). Adapun areal PT. GIN mencakup 9 desa  3 Kecamatan diantaranya Desa Tj. Simpang dan Simpang Kateman di Kecamatan Pelangiran dan Desa Bantayan, Pelanduk, Surayya Mandiri dan Sepakat Jaya Kecamatan Mandah serta Desa Teluk Merbau, Lahang Hulu dan Belantaraya Kecamatan Gaung.

Sumber dana pelaksanaan dan perolehan vaksin untuk kegiatan Vaksinasi Gotong Royong ini bersumber dari pendanaan mandiri PT GIN. Tim Medis dari Klinik M-Sehat VIII yang bertugas melaksanakan VGR dipimpin langsung oleh dr. Chrisdiansyah sebagai Dokter Penanggung Jawab. 

dr. Chrisdiansyah menyampaikan, alhamdulillah vaksinasi Covid-19 Program Gotong Royong PT. GIN sebanyak 3.400 Dosis untuk 1700 orang telah selesai dengan baik & lancar.