Malam Terakhir, Satgas TMMD ke 111 Kodim Inhil Gelar Silaturahmi dan Do'a Bersama

Malam Terakhir, Satgas TMMD ke 111 Kodim Inhil Gelar Silaturahmi dan Do'a Bersama

KILASRIAU.com - Di malam terakhir kebersamaannya dengan Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, masyarakat desa Teluk bunian gelar acara silaturahmi dan do'a bersama di lapangan Voly Serbaguna Dusun Maju Jaya Desa Teluk Bunian Kecamatan Pelangiran, Kabupaten lnhil, Selasa, (13/07/2021) malam.

Kegiatan ini digelar sebagai rasa simpatik masyarakat kepada satgas TMMD dan sebagai rasa syukur atas terbangunnya jalan penghubung Desa dengan Desa dan Desa dengan Kecamatan.

Pada kesempatan ini, tokoh masyarakat Desa Teluk Bunian, Asep Subandi (44) dalam sambutannya mengatakan bahwa karena Ridha Allah lah kita bisa bertemu, bersatu dan berkumpul semua di sini di Desa Teluk Bunian ini.

"Mungkin tanpa pernah bapak bapak TNl bermimpi dan kami juga tidak pernah bermimpi tapi hari ini semuanya nyata pada malam ini, dalam satu wujud yang selama ini kami hanya mendengar tentang kemanunggalan TNl bersama masyarakat. Tapi hari ini hampir sebulan kita bersama sama, memang kemanunggalan TNl rakyat itu nyata dan ada, dan ini terbukti di desa kita," ujarnya.

Bagi kami sebagai masyarakat, selama ini tidak mengerti sebelum menyatu begini, TNl ini sesuatu atau sosok yang kami takuti. Takut pak kalau melihat orang yang pake baju loreng ini takut. Ditegur salah, tidak ditegur juga salah, nanti negurnya salah takut marah. Itulah yang ada di benak kami selama ini.