KILASRIAU.com - Kegiatan Pra Uji Kompetensi Wartawan (Pra UKW) _online_ secara gratis yang dilaksanakan Sekolah Wartawan MZK Institute mencapai 500 peserta lebih yang terdaftar melalui nomor _whatsapp_ admin Sekolah Wartawan.
Hal ini disampaikan Martha Syaflina selaku Direktur Utama PT MZK Grup di kantornya, Rabu (14/4/2021). Sampai saat ini, Sekolah Wartawan MZK Institute akan memasuki jumlah peserta yang ke-600 orang terdaftar.
"Kami sangat mengapresiasi para wartawan yang sudah mendaftar. Hal ini merupakan bentuk keseriusan wartawan dalam menggali kompetensinya sebelum melaksanakan ujian UKW itu sendiri," kata Martha.
Seperti yang diketahui, Workshop Pra UKW ini dipandu narasumber yang sudah berpengalaman selama 30 tahun di dunia jurnalisitik, yaitu Drs. Agung Santoso juga dimoderatori Martha Syaflina. Agung mengatakan, Workshop Pra UKW ini dilakukan untuk menyiapkan para wartawan yang ingin melakukan ujian UKW. Ia menyampaikan bahwa beberapa wartawan yang mendesak ingin UKW masih belum maksimal persiapannya sehingga di lokasi ujian banyak yang tidak lulus atau belum berkompeten.
"Kita bekerjasama dengan Inisitor UKW Mandiri Indonesia yaitu Pak Agung Santoso. Beliau juga bilang banyak wartawan yang belum berkompeten karena persiapannya kurang. Nah, workshop ini bagian dari persiapan tersebut," lanjut Martha.