Sukses Gelombang Pertama, Gasebu Kembali Gelar Pemeriksaan Mata Katarak Gratis

Sukses Gelombang Pertama, Gasebu Kembali Gelar Pemeriksaan Mata Katarak Gratis

KILASRIAU.com - Sukses melaksanakan kegiatan Pemeriksaan Mata Katarak Gratis Gelombang pertama pada waktu lalu di Pulau Kijang Kecamatan Reteh pada hari Selasa, 11 Januari 2021 yang ditaja Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (GASEBU) Kecamatan Reteh bekerjasama dengan Komunitas Pecinta Sedekah Provinsi Riau.

Kali ini Gasebu Kecamatan Reteh Kabupaten Inhil yang bersinergi bersama Komunitas Pecinta Sedekah (KPC) Pekanbaru kembali akan melaksanakan pemeriksaan mata katarak gratis gelombang kedua.

Dikatakan Ketua Gasebu H. Jalaluddin Husain bahwa kesuksesan pelaksanaan tersebut ditandai dengan telah selesainya proses operasi 36 pasien katarak dan lemak mata yang dilaksanakan di Rumah Sakit Mata PBEC Pekanbaru beberapa waktu yang lalu yang semuanya berjalan lancar.

"Kita banyak mendapat masukan dari masyarakat pasca kegiatan yang telah kita laksanakan agar gasebu kembali melaksanakan kegiatan tersebut karena masih banyak masyarakat yang menderita mata katarak ataupun lemak mata. Apalagi berbagai informasi terkait kegiatan ini sudah menyebar dari mulut kemulut oleh pasien yang ikut langsung menjalani proses operasi," kata Ketua Gasebu H. Jalaluddin Husain, Kamis (04/01).

Lebih lanjut, Ketua Gasebu H. Jalaluddin Husain menuturkan bahwa melihat dari antusias dari masyarakat sangat baik maka dari itu melalui inisiator gasebu Nahrawi untuk melakukan koordinasi dengan mitra yangdi Pekanbaru.