KILASRIAU.com - Bertempat di Gedung Daerah Engku Kelana Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs HM Wardan MP mengambil sumpah/ janji PNS di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Inhil Tahun 2020, Senin (21/12).
Kepala BKSDM H Fauzar mengutarakan bahwa tujuan pelaksanaan pengangkatan dan pengambilan sumpah/ janji jabatan ini ialah agar para ASN/ PNS mempunyai kesetiaan dan ketaatan terhadap Pancasila dan UUD 1945, serta membina PNS agar menjadi abdi negara yang baik, bersih, jujur, dan sadar akan tanggung jawabnya.
Peserta berjumlah 364 orang, namun dikarenakan masih dalam masa pandemi, maka kegiatan ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Ada 2 metode dalam pengambilan sumpah/ janji jabatan ini, yaitu secara langsung sebanyak 100 orang kepada PNS yang bertugas di Kecamatan Tembilahan, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tempuling, Kecamatan Kempas, Kecamatan Batang Tuaka dan IPDN yang ditugaskan di Kabupaten Inhil. Kemudian secara virtual sebanyak 264 orang di tempat tugas masing-masing.
Pengambilan sumpah/ janji secara virtual tersebut bermaksud untuk mengurangi dan mengantisipasi kerumunan berlebihan di Kota Tembilahan, sehingga tidak menyebabkan peningkatan terhadap penyebaran virus corona.