KILASRIAU.com - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) Indragiri Hilir terus menggenjot program terbarunya (Nasi Uduk Inhil dan Mak Wo) guna memudahkan masyarakat dalam hal kepengurusan Dokumen Kependudukan.
Kepala Disdukpencapil Inhil, Mizwar Efendi melalui Sekretaris Disdukpencapil Inhil, Nursal Sulaiman menyebutkan dalam kelancaran program ini perlu adanya koneksi jaringan antara pihak Desa/Kelurahan dan Dinas.
Maka dari itu, lanjutnya, pihaknya sudah menghubungkan 236 desa/kelurahan untuk menjadi petugas registrasi dokumen kependudukan.
"Sejak ada trobosan Mak Wo dan Nasi Uduk Inhil dari situ kita mulai mensosialisasikan penunjukan petugas registrasi desa yang ditunjuk oleh Kepala Desa/Lurah yang menjadi perpanjangan tangan masyarakat untuk mengirimkan data ke Dinas. Dan Alhamdulillah hari ini sudah lengkap sebanyak 236 desa/kelurahan memiliki petugas registrasi" ujar Nursal Sulaiman, Kamis (10/12/2020).
Mantan Kabag Humas Setda Pemkab Inhil ini mengatakan, dengan lengkapnya formasi 236 ini artinya satu pekerjaan sudah dilewati, namun Mantan Camat Mandah ini tidak mau terlena karena masih ada fokus pekerjaan yang harus segera dituntaskan agar pencapaian mempermudah urusan masyarakat segera terwujud.