Peduli Sesama, FPSM Salurkan Bantuan Untuk Keluarga Abdul Kadir

Peduli Sesama, FPSM Salurkan Bantuan Untuk Keluarga Abdul Kadir

KILASRIAU.com  - Bertepat di Jalan Lintas Enok, Kelurahan Seberang Tembilahan RT 004/RW 004 Forum Pekerja Sosial Masyarakat (FPSM) bersama Lurah Kelurahan Seberang Tembilahan dan Aisyah, Nanda putri Zulaikha, Windi Fatika Sari Utami membesuk Abdul Kadir (80), Rabu (9/12).

Sebelumnya informasi yang diterima istri Abdul Kadir ini mengidap penyakit struktur, namun setelah dilakukan pemeriksaan ternyata memiliki riwayat penyakit rematik dan sesak nafas.

"Ternyata setelah di pemeriksakan tidak mengidap penyakit setruk melainkan memiliki riwayat penyakit rematik dan sesak nafas sejak 5 bulan yang lalu. Dan saya juga mengapresiasi apa yang telah dilakukan pemerintah setempat seperti RT RW dan Lurah sangat peduli terhadap warganya," terang Masri R Ketua FPSM.

Menurut Masri keluarga Abdul Kadir ini sebenarnya peserta penerima PKH dari Dinsos namun belum memiliki BPJS kesehatan.

"Untuk sekarang ini melihat kondisi rumahnya sangat memperhatikan dan perlu mendapatkan bantuan para donatur terutama dibidang kesehatan. Maka dari itu kami
besok kami akan melakukan koordinasi ke pihak puskesmas kota Tembilahan karena masih dalam wilayahnya agar nantinya dapat menindak lanjuti ke kelurahan yang bersangkutan," ucapnya.