RK Center Bersinergi Bersama Dandim, Kapolres Inhil, PAO dan Pemuda Kreatif Gelar Khitanan Gratis

RK Center Bersinergi Bersama Dandim, Kapolres Inhil, PAO dan Pemuda Kreatif Gelar Khitanan Gratis

KILASRIAU.com  - Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-92, Rumah Sunat Dhuafa Dr Rano kirman Center bersinergi dengan Dandim 0314/Inhil, Kapolres Inhil,
Pallapi Arona Ogi'e (PAO) dan Pemuda Kreatif Kecamatan Enok melaksanakan bhakti sosial yaitu Khitanan Gratis, Minggu (1/11).

Pelaksanaan tersebut telah dilaksanakan pada hari Sabtu 31 Oktober 2020 dengan  mengangkat tema 'Bersatu & Bangkit' dan diikuti 34 anak yang akan di khitan.

Dandim Inhil 0314 Letkol Inf Imir Faishal menuturkan hal yang sama bahwa peringatan sumpah pemuda sangat baik di rayakan dengan melakukan hal-hal yang positif apa lagi dibidang sosial. TNI siap mendukung pemuda-pemuda yang melakukan kegiatan-kegiata positif

"Karena membantu sesama itu tidak mesti kita memberikan barang, bisa juga memberikan suatu pemikiran tenaga seperti pada saat ini melaksanakan khitan gratis bagi masayarakat," ucap Dandim.

Kemudian, Kapolres INHIl bapak AKBP Dian Setyawan mengatakan, bahwa TNI dan POLRI telah mengikuti kegiatan khitan gratis ini sebanyak 3 kali, kegiatan positif ini yang langsung berdampak terhadap masyarakat banyak. Dan ini yang 3 kali nya di Kecamatan Enok yaitu pertama di kecamatan keritang, kedua Kecamatan Tanah Merah, terakhir di Kecamatan Enok ini.