KILASRIAU.com - Tahap awal Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (GASEBU) telah melaksanakan penyaluran donasi pakaian layak guna kepada para kaum dhuafa, Sabtu (29/8)
Penyaluran Pakaian Layak Guna tersebut dilaksanakan di seketaris Gasebu Jalan SMP Pulau Kijang, Kecamatan Reteh pada hari Jum'at 28 Agustus 2020.
Ketua Gasebu H Jalaluddin Husain mengatakan bahwa kegiatan hari ini memang sudah di rencanakan sejak beberapa hari yang lalu setelah melakukan rapat dengan melakukan pendataan terhadap kaum dhuafa yang ada di lingkungan sekretariat sambil mencari format yang pas untuk mendistribusikannya agar pakaian ini benar benar tepat guna, tepat pakai dan tepat sasarannya.
"Jadi, pola yang kita lakukan adalah dengan mendata jumlah KK, jumlah jiwa dalam KK dan menyerahkan kupon donasi pakaian kepada kaum dhuafa untuk selanjutnya pakaian tersebut mereka pilih sendiri sesuai selera dan kebutuhannya. Selanjutnya kita data dan kita serah terimakan," ucapnya.
Selain itu juga, Inisiator Gasebu Nahrawi dalam sambutannya dihadapan pengurus dan calon penerima mengatakan bahwa Gasebu ini lahir dari sebuah kesadaran dan kepedulian terhadap sesama. karena nya ini adalah kerja ikhlas tanpa pamrih untuk para pengurus.