KILASRIAU.com - Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (Gasebu) kembali menyalurkan donasi dari donatur yang dilaksanakan di Puskesmas Pulau Kijang Kecamatan Reteh untuk pasien Samsu yang berasal dari Dusun Mekar Jaya Sungai Gundul Desa Seberang Pulau Kijang, Kamis (6/8/20).
Penyerahan donasi dan sembako kepada pasien Samsu dan keluarga langsung disampaikan oleh perwakilan Gasebu H. Azwar Hasan bersama Muhammad Rifai, Abdul Muin, Nahar (RW. Dusun Mekar Jaya) dan hadir juga menyerahkan sumbangan pribadi sekaligus donatur Gasebu H. M. Yunus, HU.
Sebelumnya terkait Info tentang pasien Gasebu terima dari laporan masyarakat atas nama Inur melalui masengger di group FB Gerakan Sosial Sepuluh Ribu yang menyampaikan bahwa ada orang sakit tapi tidak memiliki biaya dan kondisinya sangat membutuhkan pertolongan.
Menindak lanjuti atas Info tersebut Gesebu langsung melakukan koordinasi kepada pengurus Gesebu atas informasi terima sekitar pukul 22.00 WIB Rabu, Malam Kamis.
"Laporan tersebut langsung kita respon dengan berkomunikasi dengan pihak keluarga agar besok pagi (kamis) pasien utk dibawa ke puskesmas Pulau Kijang untuk diperiksa. Dan Alhamdulillah dengan dibantu Pak Rw setempat Mahar Pasien dibawa ke Pulau Kijang dengan mempergunakan pompong dan kita jemput dipelabuhan untuk seterusnya dibawa ke IGD Puskesmas Pulau Kijang dimana hasil pemeriksaan awal pasien didiaknosa mengalami pembengkakan hati dan HB nya sangat rendah sehingga dokter menyarankan untuk dirujuk ke Tembilahan. Ungkap inisiator GASEBU Nahrawi.