TNI-Polri Gelar Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri di Tembilahan

TNI-Polri Gelar Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri di Tembilahan
persiapan pengamanan Persiapan menyambut hari raya

KILASRIAU.com - TNI-Polri dari Kodim 0314/Inhil dan Polres Inhil menggelar apel gabungan kesiapan pengamanan malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Apel tersebut dilaksanakan di halaman Mapolres Inhil, Jalan Gajah Mada Tembilahan, Sabtu (23/05/2020) sore.

Para personil TNI dari jajaran Kodim 0314/Inhil ini di terjunkan guna membackup atau membantu secara langsung Polres Inhil dalam pelaksanaan proses pengamanan malam takbir di Kabupaten Inhil.

Dalam penyampaiannya, Wakapolres menuturkan dalam pelaksanaan pam malam takbiran yang akan dilancarkan malam ini untuk menertibkan dan menghimbau masyarakat agar tidak melaksanakan pawai maupun konvoi kendaraan dengan dalih merayakan malam takbiran Idul Fitri 1441 H.

"Setiap menghadapi malam takbiran lebaran, biasa kita masyarakat Indragiri Hilir (Inhil) selalu melaksanakan pawai takbir. Namun situasi saat ini berbeda, kita sekarang sedang dihadapkan dengan pandemi Covid-19 yang penularannya sangat cepat. Maka dari itu, pawai takbiran yang biasanya dilaksanakan, untuk tahun ini dilarang oleh Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat," ujar Wakapolres.

Oleh karena itu, lanjutnya, TNI-Polri dari Kodim 0314/Inhil dan Polres Inhil serta Dishub Inhil yang tergabung dalam Tim Gabungan Pam menindaklanjuti dengan melaksanakan patroli dan himbauan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 yang dinilai penularannya berkemungkinan besar apabila masyarakat berkumpul-kumpul tanpa mengindahkan protokol kesehatan, seperti melaksanakan perkumpulan pawai takbir.