Hadiri Gerakan Kampanye B2SA Goes To School di SMAN Tuah Gemilang

Ketua TP PKK Inhil Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Kualitas SDM Masa Depan

Ketua TP PKK Inhil Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Kualitas SDM Masa Depan

Kilasriau.com, Sungai Piring – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, menghadiri kegiatan Gerakan Kampanye B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) Goes To School yang dilaksanakan di SMAN Tuah Gemilang, Kecamatan Batang Tuaka, Jum’at (16/10/2026).

Kegiatan yang ditaja oleh Dinas Pertanian ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran generasi muda, khususnya para pelajar, tentang pentingnya mengonsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman guna mendukung pertumbuhan serta menjaga kesehatan tubuh.

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Katerina Susanti Herman menekankan bahwa pemenuhan gizi yang baik merupakan faktor penting dalam membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas. Menurutnya, kebiasaan mengonsumsi makanan sehat perlu ditanamkan sejak dini agar menjadi bagian dari pola hidup sehari-hari.

Ia juga menyampaikan bahwa kesehatan generasi muda memiliki kaitan erat dengan kualitas sumber daya manusia (SDM) di masa depan. Oleh karena itu, para pelajar diharapkan dapat memahami pentingnya memilih makanan yang sehat dan bergizi serta menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kampanye B2SA Goes To School ini, diharapkan para siswa tidak hanya memperoleh pengetahuan tentang pentingnya gizi seimbang, tetapi juga mampu menerapkannya dalam lingkungan keluarga maupun masyarakat.