Kilasriau.com, Sungai Piring – Dalam rangka kunjungan kerja di Kecamatan Batang Tuaka, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, meresmikan Ruang Stimulasi Integrasi Balita Risiko Stunting (SIBESTI), bertempat di Puskesmas Sungai Piring Kecamatan Batang Tuaka, Jum’at (16/10/2026).
Peresmian ruang SIBESTI ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung percepatan penanganan stunting serta meningkatkan kualitas kesehatan dan tumbuh kembang balita, khususnya bagi anak-anak yang berisiko mengalami stunting.
Melalui keberadaan ruang SIBESTI, diharapkan balita dapat memperoleh stimulasi dan pendampingan yang tepat guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak secara optimal. Selain itu, fasilitas ini diharapkan dapat menjadi sarana edukasi bagi orang tua mengenai pentingnya pemenuhan gizi dan pola asuh yang baik bagi anak.
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Katerina Susanti Herman juga menyerahkan ikan lele kepada para orang tua balita sebagai bentuk dukungan terhadap pemenuhan kebutuhan gizi keluarga.
Pemberian ikan lele tersebut diharapkan dapat mendorong para orang tua untuk memanfaatkan sumber protein hewani yang bergizi, mudah diperoleh, serta bermanfaat dalam mendukung pertumbuhan anak dan mencegah stunting.