Demi Pertumbuhan Anak Inhil Cemerlang, Bunda PAUD Kampanye Anti Bullying, B2SA dan Ajak Gemar Makan Ikan

Demi Pertumbuhan Anak Inhil Cemerlang, Bunda PAUD Kampanye Anti Bullying, B2SA dan Ajak Gemar Makan Ikan

Kilasriau.com - Cegah perundungan atau bullying, ajak anak gemar makan ikan dan santap makanan beragam, bergizi, sehat dan aman (B2SA), Bunda PAUD Indragiri Hilir (Inhil), Katerina Susanti sosialisasikan hal tersebut di Kantor Camat Tempuling, Rabu (14/10). 

Mulanya, Bunda PAUD menyampaikan pesan agar sekolah diwujudkan sebagai ruang aman bagi anak untuk tumbuh dan berkembang tanpa adanya kekerasan. 

"Anak-anak Bunda, kalau ada teman yang berbeda, yang istimewa, tidak boleh diejek, ya ! apalagi dipukul, harus menghargai semua ciptaan Allah. Kalau ada teman sedih dihibur, jika ada yang berbeda dirangkul, karena kita semua bersaudara," pesan Katerina , yang pada kesempatan ini melakukan Deklarasi Anti Bullying. 

Agar terwujudnya kedamaian dan keadilan di sekolah, Katerina jelaskan, guru dapat melakukan penanaman nilai agar anak tidak menjadi pelaku bullying, serta mengamati perubahan perilaku murid yang dikhawatirkan menjadi korban. Pembentukkan karakter dan pengawasan ini juga harus didukung oleh orangtua di rumah.

"Kalau anak pulang sekolah jangan Ibu langsung tanya nilai atau tugas, pastikan dulu perasaan dan pengalamannya selama di sekolah. Jangan sampai anak trauma karena ada tekanan di sekolah dan tidak mendapat perhatian di rumah," ungkap Bunda PAUD.