Kilasriau.com, RETEH - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) menunjukkan kepedulian dan gerak cepat dalam membantu warga yang terdampak musibah kebakaran. Pada Sabtu pagi, 10 Oktober 2026, bantuan untuk korban kebakaran di Lorong Panglima, Kelurahan Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, disalurkan langsung.
Bupati Indragiri Hilir dalam kunjungan tersebut diwakili oleh jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yakni Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Sosial P3A, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Dinas Parporabud, Kepala Dinas Dukcapil, dan Ketua Baznas Kabupaten Indragiri Hilir.

Penyerahan bantuan tersebut turut didampingi oleh Camat Reteh, Kapolsek Reteh, danramil 07 Reteh, lurah pulau kijang, lurah Metro, lurah Madani, serta pemuda gerbang selatan.
Bantuan yang diserahkan merupakan bentuk sembako dan pakaian layak pakai, kehadiran pemerintah di tengah duka masyarakat untuk meringankan beban keluarga yang terdampak kebakaran beberapa hari lalu.
Camat Reteh menyampaikan terima kasih atas perhatian dan respons cepat dari Bupati Indragiri Hilir beserta seluruh jajaran OPD.