Pemkab Inhil Percepat Pembangunan Islamic Center, Masjid Ditargetkan Segera Difungsikan

Pemkab Inhil Percepat Pembangunan Islamic Center, Masjid Ditargetkan Segera Difungsikan

Kilasriau.com – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) terus menggesa penyelesaian dan pemanfaatan kawasan Islamic Center Inhil. Upaya percepatan dilakukan melalui pembentukan Tim Percepatan Pembangunan Islamic Center serta penguatan sinergi dengan pihak swasta dan masyarakat.

Langkah tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang dihadiri langsung Bupati Inhil bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil Tantawi Jauhari dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR). Dalam rapat tersebut, perbaikan tahap awal difokuskan pada kubah dan atap masjid untuk mengatasi kebocoran, serta pembenahan tempat wudu, sistem kelistrikan dan fasilitas mekanikal.

Bupati Inhil Herman mengatakan, percepatan pembangunan dilakukan agar masjid di kawasan Islamic Center dapat segera dimanfaatkan masyarakat sebagai tempat ibadah dan pusat kegiatan keagamaan.

“Prioritas awal kita adalah memperbaiki kubah dan atap masjid, kemudian tempat wudu serta fasilitas elektrikal dan mekanikal,” ujarnya.

Untuk mendukung percepatan tersebut, Pemkab Inhil telah menjalin komunikasi dengan sejumlah perusahaan. Tiga perusahaan, yakni PT Untung Idaman Nusa, Sambu Group dan PT Oscar Group, telah menyatakan komitmen menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk mendukung pembangunan Islamic Center.