Kilasriau.com – Plh Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S.Sos., M.Si., diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, Drs. H. Tantawi Jauhari, MM., CGRE, menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) Spesifik Komisi II DPR RI di Provinsi Riau, Rabu (2/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri Syariah, Pekanbaru, tersebut dipimpin Ketua Tim Kunker Spesifik Komisi II DPR RI, Aria Bima, dan diikuti jajaran pemerintah daerah se-Provinsi Riau.
Kunker ini membahas pengawasan serta berbagai persoalan pengelolaan aset pemerintah daerah, termasuk Barang Milik Daerah (BMD) dan aset BUMD.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Inhil menyampaikan sejumlah persoalan aset dan potensi strategis daerah. Salah satunya lahan sekitar 105 hektare di Kuala Enok yang pada 1996 diserahkan Pemkab Inhil kepada Kementerian Perhubungan untuk pembangunan Pelabuhan Samudera Kuala Enok.
Tantawi mengatakan, Pemkab Inhil telah menyurati Kementerian Perhubungan dan Pelindo agar lahan tersebut dapat dikembalikan kepada daerah apabila tidak lagi dimanfaatkan. Menurutnya, Kuala Enok memiliki potensi besar dikembangkan sebagai kawasan industri dan pelabuhan yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.