Kilasriau.com, Yogyakarta — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah asal Desa Bencah Kelubi, Kabupaten Kampar. Rafi Noer Ikhsan, mahasiswa UIN Sultan Syarif Kasim Riau, berhasil mengukir prestasi dalam ajang lomba esai nasional yang diselenggarakan di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta.
Dalam ajang tersebut, Rafi berhasil meraih Bronze Medal dan Silver Medal melalui karya yang mengangkat potensi daerah asalnya dengan judul:
“Digitalisasi Warisan Budaya Kampar sebagai Strategi Pelestarian dan Promosi Global.”
Karya tersebut menjadi bentuk kepedulian Rafi terhadap kekayaan budaya Kampar, sekaligus menawarkan gagasan mengenai bagaimana teknologi digital dapat dimanfaatkan untuk memperkenalkan budaya lokal agar dikenal lebih luas, bahkan hingga ke tingkat global.
Bagi Rafi, pencapaian ini bukan sekadar tentang medali. Lebih dari itu, prestasi tersebut menjadi bukti bahwa latar belakang sebagai anak desa bukanlah batas untuk bermimpi dan berprestasi.