Sekda Inhil Pimpin Apel Rutin Senin Pagi, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab ASN

Sekda Inhil Pimpin Apel Rutin Senin Pagi, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab ASN

Kilasriau.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs. H. Tantawi Jauhari, MM., CGRE, memimpin apel rutin Senin pagi di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (31/08/2026).

Apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Indragiri Hilir tersebut diikuti para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pejabat administrator dan pengawas, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam amanatnya, Sekretaris Daerah menegaskan bahwa pelaksanaan apel rutin bukan sekadar agenda seremonial, melainkan menjadi sarana untuk memperkuat kedisiplinan, meningkatkan koordinasi, serta memastikan kesiapan aparatur dalam menjalankan tugas dan fungsi pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui apel ini kita dapat mengevaluasi tingkat kehadiran dan kedisiplinan pegawai sebagai bagian dari komitmen dalam melaksanakan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah. Disiplin merupakan fondasi utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, efektif, dan berorientasi pada pelayanan publik,” ujar Sekda.

Lebih lanjut, Sekda mengajak seluruh ASN untuk terus meningkatkan integritas, etos kerja, dan semangat kolaborasi dalam melaksanakan setiap program dan kegiatan pemerintah daerah.