Kilasriau.com - Gedung Daerah Engku Kelana Tembilahan diramaikan dengan kehadiran anak-anak bersama orang tua yang mengikuti Lomba Kolase Tingkat PAUD.
Pertandingan ini digelar dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional 2026. Sang anak dan orangtua tampak kompak dan bersemangat mengisi pola gambar yang disediakan, dihiasi dengan beragam biji-bijian dan pernak-pernik lainnya.
Saat membuka resmi kegiatan, Bunda PAUD Inhil Katerina Susanti tuturkan, bahwa perlombaan dalam Hari Anak ini menjadi momen pengingat bahwa anak adalah amanah yang perlu dipenuhi hak nya, baik itu hak untuk bermain, belajar dan mengembangkan diri.
“Selain meningkatkan kemampuan motorik halus, imajinasi, kesabaran dan ketelitian, lomba Kolase juga menguatkan ikatan emosional antara anak dan orangtua,” ungkap Bunda PAUD Inhil.
Keberanian anak-anak untuk ikut serta dalam kompetisi tentu tak lepas dari dukungan orang tua dan guru, karena itu Bunda PAUD berharap anak terus diberi ruang untuk berkembang.