Kilasriau.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Sabak Auh mengawal pengantaran hasil panen jagung pipil dari lahan ketahanan pangan milik UPTD Pertanian Kecamatan Sabak Auh ke Gudang Bulog Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Senin (13/7/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari dukungan terhadap program pemerintah Asta Cita dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Pengantaran dilakukan sekitar pukul 10.00 WIB.
Kapolsek Sabak Auh, IPDA Masri Nalzon SE, mengatakan hasil panen jagung yang telah dipipil kemudian ditimbang di Gudang Bulog untuk selanjutnya menjadi bagian dari stok pangan pemerintah.
"Jagung yang diantar merupakan hasil panen dari lahan ketahanan pangan milik UPTD Pertanian Kecamatan Sabak Auh," ujar Masri dalam laporan kegiatan.
Pengawalan pengantaran dilakukan oleh Ps Kanit Binmas Polsek Sabak Auh, Aipda Romi Arief Saputra.