Dukung Keberlanjutan Lingkungan, BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Sumbarriau Gelar Aksi Tanam Pohon Buah

Dukung Keberlanjutan Lingkungan, BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Sumbarriau Gelar Aksi Tanam Pohon Buah

Kilasriau.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekaligus implementasi nilai-nilai keberlanjutan perusahaan, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbarriau Kepri menggelar kegiatan volunteering karyawan melalui aksi penanaman pohon buah di salah satu kawasan fasilitas umum di Kelurahan Tabekgodang Kecamatan. Binawidya Kota Pekanbaru, Senin (22/6/2026).

Kegiatan yang melibatkan seluruh karyawan BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Sumbarriau Kepri tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pelestarian lingkungan serta menciptakan ruang publik yang lebih hijau, sehat, dan produktif. Berbagai jenis pohon buah ditanam pada area fasilitas umum sebagai upaya memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat sekaligus meningkatkan kualitas lingkungan sekitar.

Selain menjadi wujud tanggung jawab sosial perusahaan, kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan budaya gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan di kalangan karyawan. Melalui kegiatan volunteering, para karyawan tidak hanya berkontribusi dalam pelaksanaan tugas pelayanan kepada peserta, tetapi juga berperan aktif dalam menciptakan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.

Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumbarriau Kepri, ibkar Saloma menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan serta menciptakan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

"BPJS Ketenagakerjaan tidak hanya berfokus pada pemberian perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada para pekerja, namun juga memiliki tanggung jawab sosial untuk berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat. Melalui kegiatan penanaman pohon buah ini, kami berharap dapat memberikan manfaat jangka panjang, menciptakan lingkungan yang lebih hijau, sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian dan kolaborasi di antara seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan," ujar Ibkar.