KILASRIAU.COM - Di Pesisir Sungai Sapat, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, menyaksikan Festival Maunjun (memancing) Udang Galah, sebuah gelaran yang dimaknai untuk menjaga kelestarian Sungai Sapat, rumah bagi banyak biota laut sekaligus harapan hidup masyarakat.
Menjadi rangkaian acara Milad ke 61 Kabupaten Inhil, Festival yang dimulai pada Kamis (11/6) pagi ini menjadi pengingat bahwa potensi laut yang dianugerahkan Sang Maha Kuasa mesti dijaga dan dirawat bersama.
Bupati Inhil Herman mengingatkan, menjaga laut sama dengan menjaga keberlangsungan generasi.
"Selain wisata religi yang dikenal hingga mancanegara, Kuala Indragiri juga dikenal menyimpan banyak kekayaan laut, maka sudah menjadi kewajiban kita untuk merawatnya sebagai warisan anak cucu di masa mendatang," ungkap Bupati Inhil.
Secara tegas Herman juga mengingatkan, dalam proses pengambilan udang dilakukan dengan cara yang layak dan aman, seperti yang tercontoh dalam Festival Maunjun ini.