Musyawarah Persiapan MTQ Tingkat Kecamatan Pelangiran Digelar di Desa Pinang Jaya

Musyawarah Persiapan MTQ Tingkat Kecamatan Pelangiran Digelar di Desa Pinang Jaya

⁠⁠⁠⁠⁠Kilasriau.com - Pemerintah Desa Pinang Jaya, Kecamatan Pelangiran, menggelar musyawarah persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Pelangiran yang direncanakan berlangsung pada pertengahan Juli mendatang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Pinang Jaya dan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Pinang Jaya, Abdullah.

Musyawarah ini dihadiri oleh Camat Pelangiran beserta jajaran, Ketua LPTQ Kecamatan Pelangiran Ustadz Karsimun, seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pelangiran, Babinsa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta unsur terkait lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, para peserta membahas berbagai persiapan teknis dan nonteknis guna menyukseskan pelaksanaan MTQ, mulai dari kesiapan lokasi, akomodasi peserta, susunan kepanitiaan, hingga koordinasi antarinstansi yang terlibat. 

Sebagai tuan rumah, Desa Pinang Jaya menyatakan kesiapan untuk mendukung penuh pelaksanaan kegiatan keagamaan yang menjadi agenda rutin dan bergengsi di tingkat kecamatan tersebut.
 

Kepala Desa Pinang Jaya, Abdullah, menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Qur'an, tetapi juga sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan syiar Islam di tengah masyarakat.