Wabup Yuliantini Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Anak Inhil

Wabup Yuliantini Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Anak Inhil

Kilasriau.com - Memetik hasil pembelajaran Siswa SMA Negeri 1 Tembilahan Hulu, Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini merasa bangga menyaksikan buah karya dari anak-anak Inhil dalam giat "Panen Karya Kokurikuler", yang berlangsung Selasa (19/5) pagi Sekolah yang terletak di Jalan Sapta Marga tersebut. 

Beragam kreativitas ditampilkan dalam gelaran ini, penampilan drama, musik dan tarian menjadi  wadah pengembangan potensi diri. Melalui pajangan produk kewirausahaan siswa, mereka belajar kerjasama dan mengenal dunia usaha. Kemudian juga ada prakarya berbasis daur ulang sebagai bentuk kecintaan terhadap lingkungan. 

Melihat itu semua, Wabup mengapresiasi kreatifitas siswa dan siswi , di tengah kegiatan akademik masih bisa menampilkan karya terbaiknya. 

"Kegiatan ini adalah wujud keberhasilan suatu proses pendidikan, yang tak hanya fokus pada aktivitas intelektual, tapi juga pengembangan bakat dan kreativitas peserta didik, dengan harapan meningkatnya rasa percaya diri dan mendukung ia berprestasi pada bidang yang ia tekuni," ungkap Wabup Inhil.

Karya-karya hari ini juga membuktikan bahwa anak-anak Inhil memiliki bakat yang mesti didukung dan dikembangkan.