Bangun Generasi Peduli, RA Khalifa Tekankan Pentingnya Empati Anak

Bangun Generasi Peduli, RA Khalifa Tekankan Pentingnya Empati Anak

Kilasriaucom - Mengajarkan empati kepada anak sangat penting, karena dapat menjadi sarana bagi mereka untuk berinteraksi dengan orang lain, baik dalam berteman, maupun mempersiapkan diri untuk kehidupan bermasyarakat. 

Hal tersebut disampaikan oleh Siti Mariyanti S S.Psi CSHt, selaku narasumber pada acara Parenting di RA Khalifa Sungai Salak, Sabtu (18/04/2026). 

Kegiatan yang digawangi oleh Orangtua/ Wali Murid Kelas A RA tersebut ini mengangkat tema Psikologi Anak, dengan topik “Empati.” 

Tema ini dianggap menarik dan krusial, karena orangtua perlu memahami edukasi tentang pola asuh yang tidak sama dengan zaman terdahulu. 

Berjudul Refleks Empati: Melatih Kepekaan Sosial Sejak Dini, menurut Kepala RA Khalifa, Ustadzah Icha Maisyarah S.Pd.I, empati bukan hanya sekedar anak dapat merasa kasihan kepada teman yang terjatuh _(sebagai contoh),_ tetapi anak juga mampu merasakan dan memahami bagaimana rasanya terjatuh, serta membantu temannya.