Kilasriau.com – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelanjutan terus diperkuat di Kabupaten Indragiri Hilir.
Hal ini ditandai dengan pembukaan kegiatan sosialisasi dan harmonisasi pengelolaan kebun kelapa sawit oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Tantawi Jauhari, mewakili Bupati Indragiri Hilir Herman, yang dilaksanakan di Kodim 0314/Inhil,Kamis (16/4/26).
Kegiatan ini turut dirangkaikan dengan penyerahan dari Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir oleh Regional Office III Riau.
Dalam sambutannya, Sekda Tantawi Jauhari menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mendorong terwujudnya tata kelola perkebunan kelapa sawit yang lebih tertib, terarah, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam mendukung upaya penataan kawasan, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah demi pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan.