Kilasriau.com, RETEH – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi disalurkan perdana di Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Senin (26/1/2025).
Penyaluran tahap awal ini disambut antusias oleh pihak sekolah maupun para pekerja MBG yang telah bersiaga di lokasi sejak pagi hari.
Ketua Yayasan MBG, Firdaus, mengatakan bahwa antusiasme sekolah sangat tinggi karena program MBG sebelumnya telah dirasakan di sejumlah daerah lain. Namun, untuk tahap perdana di Kecamatan Reteh, penyaluran masih dilakukan secara terbatas.
“Untuk penyaluran awal ini, baru 1.044 penerima manfaat yang bisa dilayani, dengan prioritas sekolah-sekolah yang berada dekat dengan dapur MBG,” ujar Firdaus saat dikonfirmasi.
Adapun sekolah yang menerima MBG pada tahap pertama ini yakni TK/PAUD DDI Pulau Kijang sebanyak 60 penerima manfaat, MI DDI Pulau Kijang 255 penerima manfaat, MTs DDI Pulau Kijang 300 penerima manfaat, MA DDI Pulau Kijang 152 penerima manfaat, SDN 004 Pulau Kijang 78 penerima manfaat, serta SMPN 1 Reteh dengan 199 penerima manfaat.