KILASRIAU.com — Pada Jumat, 12 Desember 2025, Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT melepas secara resmi bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak musibah di Sumatera Barat. Kegiatan pelepasan bertempat di kediaman Bupati Inhil.
Bantuan ini merupakan wujud kepedulian seluruh masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir, yang dihimpun melalui Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Inhil dari seluruh kecamatan. Dari hasil penggalangan tersebut, terkumpul dana sebesar 260 juta rupiah yang selanjutnya disalurkan untuk membantu korban di Sumbar.
Dalam amanatnya, Bupati Herman menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap solidaritas warga Inhil.
“Ini adalah wujud kebersamaan dan rasa kemanusiaan masyarakat Inhil yang patut kita apresiasi,” ujarnya.
Ia menambahkan, “Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Sumbar dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua,” tambahnya.